Compattatore di scarti organici da cucina

Tra pochi mesi la tassa sul sacco sarà obbligatoria in tutti i comuni ticinesi. Ecco un’idea utile e innovativa per ridurre la produzione di rifiuti organici in cucina.

Un sistema innovativo di essicazione per trasformare in poche ore 1 litro di scarti di cibo in residui secchi, riducendo volume e peso fino al 90% dell’ingombro iniziale! Il prodotto essiccato può essere utilizzato per concimare fiori e piante e risolvere in modo pulito, veloce ed igienico la gestione dell’umido domestico.

Si possono essiccare: Frutta, verdura, pasta e riso, patate, legumi, pane e biscotti, pesce, carne.

I vantaggi:

  • nessun problema di scarti umidi
  • niente cattivi odori
  • sistema pulito ed igienico
  • riduce fino al 90% l’ingombro dei rifiuti
  • facile da usare
  • disponibile anche da incasso sotto lavello
  • i residui possono essere utilizzati come concime

Un ciclo dura 3-4 ore, consuma circa 1,3kWh ed è molto silenzioso.